新西兰坎特伯雷大学项目说明会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01浏览次数:177

继新西兰坎特伯雷大学( University of Canterbury)国际交流处处长Ian McDonald博士来访我校并与我校领导热切会晤后,双方就未来两校合作表示殷切期盼。10月30日,坎特伯雷大学中国代表解俊老师来到我校,为我校学生就新西兰坎特伯雷大学进行了深度展示。就新西兰的留学条件,教育资源以及学校设施做了详细介绍。并对坎特伯雷大学与我校之间的合作项目进行了深入讲解。现场气氛非常活跃。

(解老师对项目进行概况介绍)

在说明会上,同学们对坎特伯雷大学的学习情况都饶有兴趣。对两校之间的合作项目也表现出了热切的渴望与期待。目前为止,两校间的合作有寒暑假短期访学项目,在此项目中,同学们将会全程接受UC老师的指导并与UC在校生同台竞技;短学期交流交换项目,学生可以前往UC进行为期一学期的学习,融入当地真实的学习环境;以及本硕连读项目,UC授课型硕士为一年制,学生完成国内4年学习并获得学士学位后,赴UC学习一年即可获得UC硕士学位。在整个互动过程中,同学们积极回应。本次说明会不仅吸引了许多大一年级的新生,也吸引了许多正对未来硕士教育感兴趣的高年级学生。会议气氛十分热烈。

(同学们积极互动)

讲座后,同学们纷纷上前对今天的说明会内容进行个别咨询,解老师也在现场一一解答,并热切期待在坎特伯雷大学看到同学们的身影。

坎特伯雷大学是1873年由牛津大学和剑桥大学学者共同创建的,QS排名显示,UC跻身于世界顶级大学前1%,位列世界大学排名231,其中教育学排名100左右,商学院荣获AACSB认证,全世界排名150名左右。大学位于新西兰坎特伯雷省的省会基督城中,由此去市中心极为方便。它坐落在坎特伯雷平原靠海的一侧,临山傍海,风景秀丽。

国际交流处供稿