美国威斯康星协和大学在我校进行康复治疗学专业(中外合作办学)语言测试

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:219

2018年10月22日-31日,美国威斯康星协和大学语言中心主任Daniel Wagner及国际项目督学Damian Wyman在我校就双方合作项目康复治疗学专业学生进行语言测试,该测试采用托福考试的形式,分为口语面试和综合能力笔试两部分,面向我校康复治疗学(中外合作办学)2017级和2018级共计173名同学以及健康学院8名“三双”教师。

本次语言测试试题、考试形式及评卷由威斯康星协和大学语言中心负责,考试过程组织和实施由我校国际交流处和健康学院共同完成,协和大学两位负责人全程指导。口语面试以3人小组形式进行,每组30分钟,为期6天;笔试安排在10月30日上午。本次语言测试中学生态度认真,积极配合,秩序良好,给外方留下了良好印象。该项测试有助于合作双方共同了解我校学生实际英语水平、真实学习状况和学习需求,一方面有利于教学和项目管理中及时发现问题并有的放矢地解决问题,保障合作项目的顺利开展;另一方面可以让学生认识到英语学习的重要性,全面了解相关考试的安排、流程、内容和形式,明确今后英语学习的目标,提升自觉学习意识和动力,进而提高教学质量和学习效果。

除派遣专业教师和进行每学期一次的语言测试外,美国威斯康星协和大学还就我校语言教学进行定期指导和质量监督。协和大学国际项目督学Damian Wyman教授定期到我校进行听课,及时了解教学进度、教学效果,并就任课教师教学情况提出建议、给与教学法等方面的指导;与学生和管理人员进行座谈,了解学生学习状况。我校国际交流处与对方工作直接对接,负责合作双方的沟通、协调以及教学评估等,努力学习和借鉴对方先进的项目管理、教学方法及教学评估方式。该项目的合作有助于提升我校的国际化管理水平和办学质量。

  

国际交流处供稿