学校举行教职工时事政策教育专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:234

20154月24日,为深入学习贯彻党的十八届四中全会以及全国两会精神,我校党委特邀上海市人大常委会研究室副主任毛放,为学校中层以上干部、教职工党员,作题为《热点与思考:从全国两会说起》的专题报告。党委书记韩晓玉主持。

点击查看原图


毛主任多年来从事人大工作,积累了深厚的理论功底和丰富的工作经验。毛主任也是教育专家,曾任上海市教委基教处副处长,上海市人大教科文卫委办公室主任,是上海师范大学教育专业客座教授,对教育学和教学论也有专门研究。报告中,毛主任从全国两会说起,解读了我国经济“新常态”,分析了上海科创中心建设的新思路。

点击查看原图


毛主任讲述了亚洲基础设施投资银行、一带一路建设以及房地产市场和股市行情等经济现象,指出目前国家的经济发展宏观战略比较清晰,老百姓对经济发展有信心,新的经济生态正在形成。他详细分析了中国经济“新常态”的特征,指出经济增长速度正从高速向中高速转化,国家更加注重经济发展的质量。

毛主任还传达了全国两会上习总书记参加上海代表团审议时的讲话精神,分析了上海自贸区建设以及上海市委2015年“一号课题”建设科创中心的背景。

报告具有较强的理论性、实践性,给大家以启迪和启示。此次活动,也是学校“立德树人”系列师德师风教育活动的一章,有助于提升广大党员干部及教职员工的政治理论素养。