台湾卓著音乐教育机构音乐同仁访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:296

20154月22日,台湾卓著音乐教育机构一行八位音乐同仁来访我校教育学院,与音乐教研组的老师们一起针对钢琴演奏、基础乐理、自弹自唱,以及台湾的音乐教育和相关音乐教材等方面进行了学术交流和研讨。

点击查看原图

  (双方举行“音乐教育”学术研讨会)

随后,卓著音乐教育机构的音乐同仁在嘉定工业区管委会礼堂为教育学院的艺术教育和学前教育专业师生举行了一场题为“钢琴弹唱的秘密”音乐专题讲座演奏会。会上作为台湾爵士钢琴大赛冠军的陈俊宇先生介绍了个人的钢琴学习经历,让在场的所有学生都萌生了演奏、演唱和音乐创作的激情和愿望。演奏会尾声的学生互动环节,更是将整个演奏会推向了高潮,学生们纷纷呼应,与台上的萨克斯手、键盘手、贝斯手、电吉他手一起同台表演,掌声不断,使在场的所有同学和老师都沉浸在音乐的海洋中。

 

点击查看原图

 

点击查看原图

  (“钢琴弹唱的秘密”音乐专题讲座演奏会)

此次交流活动由嘉定工业区总工会牵线搭桥,由上海盈达旅游发展有限公司、台湾卓著音乐教育机构和我校教育学院共同主办。嘉定工业区总工会副主席肖丽洁、上海盈达空调设备有限公司董事长郭进财、总经理胡秋雪、工会主席姚芸、我校工会常务副主席曹卫、教育学院常务副院长滕薇、党委书记助理凌琦、副院长徐娟以及教育学院音乐教研组教师出席了本次交流活动。此次活动为增进两岸文化交流,加强校企合作奠定了基础。

点击查看原图

   (与会人员合影)