我校召开党建工作自查会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01浏览次数:193

2018年10月30日上午9点,我校在明华楼会议中心召开党建工作自查会议,校长兼党委副书记叶才福、组织部长周凯波、党总支书记、组织委员、支部书记出席会议。周凯波主持会议。

叶才福校长传达了上级会议精神,强调市委巡视组近期对高校党建工作检查后发现了九大类问题,指出我校党务工作者在本次检查中要对照这些问题,认真自查自纠。

叶才福校长要求党建工作自查要做到“四个讲”:一要讲政治;二要讲程序;三要讲细节;四要讲落地。党务工作者要带领党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要提高政治站位,对“党要管党、从严治党”要有深刻的认识,党员发展工作、基层党建工作要做到程序规范、材料全面、数据精准、细节详实,党的各项工作要建章立制,科学地把上级的要求、部署、决策转化成符合自身实际的工作任务,做到有计划、有组织、有举措、有落实、有检查、有整改,各级党务干部要主动有为、不务虚功、为党工作、对标争先。

组织部带领各党总支、组织委员、党支部对党员发展材料、支部组织生活记录本等党建材料进行了检查,针对检查中发现的问题,即知即改,切实起到了“照镜子、正衣冠”的作用,有效推动了从严治党向我校基层党组织延伸。